вторник, 9 июля 2013 г.

А у вас есть семейные истории? Делитесь!

Давно ничего не делала в связи с нехваткой времени. Но недавно получила заказ на семейный альбом и получила массу удовольствия! Рассматривая эти пожелтевшие фотографии в голове сами собой рождались истории из прошлого: как сложилась судьба этих людей, кем они стали, куда забросила жизнь. Не знаю у кого как, а у меня старые черно-белые (они даже скорее черно-желтые) фото вызывают особый интерес. И не важно, что я не знаю этих людей. От фотографий веет историей. Историей наших семей. Не зря я в детстве своих прабабушек допытывала об их жизни в молодости, о войне :))). А вы знаете историю своей семьи?

Итак, альбом сделан на 7 листов, размером 20х20 см.

К каждому фото есть ярлычок, чтобы можно было подписать год, дату или место, где сделано фото. На некоторых ярлычках даты (которые были известны) распечатаны и наклеены.
Ну и конечно, семейное фото нескольких поколений!
Фото не вклеены, а вставлены в уголки (тоже hand made).
Ну и напоследок расскажу одну семейную историю:
моя прабабушка в молодости испытывала симпатию к местному парню. Дело происходило в деревне. Однажды она раздобыла новый платок яркого оранжевого цвета. Но так как в те далекие времена девушке непозволительно было первой выразить свою симпатию, она надеялась, что в таком платке она точно не останется незамеченной парнем. Поэтому каждый вечер, когда молодой человек возвращался с сенокоса, прабабушка быстро надевала парадный оранжевый платок, садилась на лавочку у дома и ждала пока он пройдет. После этого шла домой, аккуратно складывала платок, одевала обычный и занималась своими делами. И так каждый вечер оранжевый платок в назначенное время видел свет ровно 5 минут, а потом снова возвращался в сундук. Не знаю, как сложилась дальше судьба платка, но без улыбки эту историю не могу не вспомнить.

С работой участвую в задании №51 "Тряхнем стариной" от Днепропетровского клуба "Бумажное настроение"

5 комментариев:

  1. Очень красивый альбом. Я сейчас творю похожий альбом, старые фотографии, своя история..... Так трогательно. И мне совсем не хочется "тулить" кучу декора, сами фотографии - история, которую хочется рассказать, а не закрыть )))).

    Парень обратил внимание на прабабушку????

    В нашем клубе идет задание "Тряхнем стариной". Приглашаю принять участие. http://club-dnepr.blogspot.com/2013/07/51.html

    ОтветитьУдалить
  2. О, спасибо за приглашение!
    обратил, но так и не решился познакомиться. Хотя как известно, все что не делается - все к лучшему :))

    ОтветитьУдалить
  3. Душевный альбом! Мечтаю сделать таукой же о своих предках да все никак руки не доходят...

    ОтветитьУдалить
  4. Katya, спасибо! На самом деле стоит только начать, потом невозможно оторваться :)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за участие в задании от клуба "Бумажное Вдохновение".

    ОтветитьУдалить