четверг, 26 июня 2014 г.

Эклектическое настроение

Вдохновившись новыми чипбордами моя муза все нашептывала и нашептывала мне идеи их применения, я едва поспевала за ней творить.
Блокнот пока без хозяина, точнее претенденты на него уже есть, и их несколько. Но вся проблема как раз и заключается в том, что блокнот один, а желающих его иметь несколько. Но в ближайшее время, конечно, мы с блокнотом определимся, куда он поедет.
Настроение блокнота эклектичное: немного от шебби, немного от прованса, в общем всего по чуть-чуть, но результат вышел очень нежный.
Формат блокнота В6, т.е. 125×176 мм, 120 листов.
Обложка оформлена батистом (предварительно "садила" на флизелин).


За неимением швейной машинки, все швы прошиты вручную. Здесь, конечно, с машинкой не посоревнуешься ни по скорости шитья, ни по самому стежку. Особенно это заметно при прошивке бумаги: при ручной строчке на бумаге остается "разрыв" в месте выхода иголки, и ни проглаживание утюгом, ни толщина иголки на это не влияют. При машинной строчке такого нет. Но....тем больше шарма в работе от применения ручной строчки.
Очень мне нравится работать с эпоксидными наклейками. Вот часики на фото выше это как раз высечка часов и сверху прозрачная эпоксидная наклейка. Сразу и объем и фактура появляются.
Закрывается блокнот на замочек-тогл. И удобно, и красиво, да и тематически очень подходит. Замочек крепится на брадс, поэтому свободно двигается по оси.
Сам блокнот оформлен в коробку-упаковку, которую сделала специально под него:
Всем вдохновения!
З.Ы.: пересмотрела фото, почему-то в блоггере они зернистые, не знаю, как это убрать, но буду пробовать

2 комментария:

  1. Очень нежный красивый блокнот получился!!!! Загляденье)))
    Фотки классные, на фоне этой бумаги под дерево блокнот замечательно выглядит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мерси, спасибо большое! Да, согласна, бумага очень удачная и как фон и для работы

      Удалить