четверг, 11 сентября 2014 г.

Семейный альбом для самых близких

Сегодня я с новым семейным альбомом. На этот раз он более основательный, с переплетом. Альбом делала родителям, под их студенческо-свадебные фото. Сам альбом в декоре довольно сдержан, т.к. родители не любят, когда всего и побольше (это у меня точно от них :))) )
Размер альбома 21х29 (формат А4). Всего 5 разворотов, помещается около 40 фотографий. Почему "около" объясню ниже.
Обложка тканевая (полюбился мне этот горошек), хотя сама ткань тонковата, я ее "садила" на флизелин и для мягкости ощущений прокладывала слой синтепона.

В основе страничек и обложки переплетный картон 2 мм. По задумке оформления мне хотелось использовать тему птиц, поэтому практически на каждой страничке есть связанная ассоциация: вырубка, чипборд, подвеска и прочее.
 Небольшие розовые розочки "разбавили" кофейно-бежевую тональность альбома.
Ну а теперь фото разворотов. На первом развороте 1 фотография 13х18 см и конверт, куда можно сложить несколько фото 10х15 или меньшего формата. Выше я писала, что помещается около 40 фотографий. Около - потому что в альбоме предусмотрено несколько конвертов, куда будут вставлены все неформатные фото. В сам конверт поместится около 7 фото.


Сами фото тоже не вклеиваются, а вставляются, т.к. на многих старых фото сзади его дорогие сердцу подписи.
Так уж сложилось, что у меня во многих семейных альбомах появляется камея. Для меня она символ времени, аристократичности, женственности. Поэтому очень люблю их использовать в работах.

 

Ну и куда без чипбордиков? Их тоже много: перышки, вензельки.
 Здесь самодельный открывающийся карман с местом для записи к фото.
 
На этой страничке тэг для записей или пометок к фото снимается, ну и так же есть карман для дополнительных фото. После того, как решила делать странички с карманами для дополнительных фото, первой оформляла именно эту страничку. И здесь сделала не ту форму кармана, которую хотела. В него поместится буквально 2 фото. Но уже когда оформляла другие странички с карманами для фото, поменяла "концепцию" оформления самого кармана. Сделала такие, куда поместится 7-8 фото (как я уже показывала выше).
 А здесь за карточкой с птичкой прячется место для неформатного фото и записей. Ну и место для 3-х фото 10х15.

 Торец альбома оформлен бронзовыми брадсами.
 А так альбом выглядит сзади.
Вот такой семейный альбомчик :))))
Да, и я не выложила фото последнего разворота. но о нем я расскажу чуть позже, т.к. там будет небольшой сюрприз для родителей.

Всем вдохновения!
 

4 комментария:

  1. Хороший альбом! Очень стильный, сдержанный, и розовые цветочки очень уместно смотрятся, очень освежают обложку и придают некую романтику!

    ОтветитьУдалить
  2. Альбом замечательный!!! Все так в тему, столько деталек, и смотрится все так гармонично и не перегружено.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! В деталях главное во время себя остановить :))))

      Удалить